twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители пр. Энергетиков страдают от постоянного автомобильного шума

С постоянным шумом от автомобильного движения по пр. Энергетиков жители близлежащих домов уже смирились. Но, по их словам, после того, как на проспекте были установлены лежачие полицейские, ситуация усугубилась еще больше. 

"Машины проезжают по ним с таким грохотом, что не спасают даже стеклопакеты. Шум в квартирах - круглые сутки. К тому же с проспекта он разносится эхом по всему двору", - рассказали жительница д. 32 по пр. Энергетиков Марина Петрова.

Жильцы с жалобой обратились  Роспотребнадзор. Экспертиза подтвердила - уровень шума и вибраций в квартирах не соответствуют нормам. "За нарушения санитарного законодательства в отношении СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга» составлен протокол об административном правонарушении, дано представление об устранении причин и условий, способствовавших его совершению", - говорится в официальном заключении Роспотребнадзора.

В дирекции  по организации дорожного движения пояснили, что дорожные знаки и искусственные неровности на этом участке пр. Энергетиков  были установлены из-за увеличившегося количества аварий, в том числе и со смертельным исходом. 

Однако, по информации очевидцев, "лежачие полицейские" со своей задачей не справляются, и ДПТ на этом участке дороги происходят с печальной регулярностью. 

  • Текст
  • Анна Муравьева