twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" сыграет сегодня первый матч в году, трансферы, слухи

"Зенит" играет сегодня с "Армд Форс"

Петербургский "Зенит" проведет первый в 2014 году контрольный матч. Он состоится против сборной вооруженных сил Катара "Армд Форс". Катарские армейцы поспаррингуют с "Зенитом" в тренировочном центре "Эспайр". 

Встреча "Зенит" – "Армд Форс" начнется в 18:15. 

Телевизионной трансляции матча "Зенит" – "Армд Форс" вестись не будет.

"Зенит" на сборах в Катаре, расписание матчей

"Зенит" на сборах в Катаре активно тренируется и запланировал 4 товарищеских встречи.

17 января "Зенит" играет с "Армд Форс" в 18:15.

18 января – с суданским "Аль Меррикхом" в 19:00.

20 января – с катарским "Аль Райаном" в 18:15.

23 января "Зенит" сыграет с австрийским "Ред Буллом" из Зальцбурга, матч начнется в 12:30.

"Зенит" – "Боруссия"

Матч "Зенит" – "Боруссия" состоится 25 февраля в 21:00 на "Петровском", ответный  матч состоится 19 марта в 23:45 в Дортмунде. Матчи против "Боруссии" станут первыми официальными для "Зенита" в этом сезоне.

В 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" вышел благодаря плохой игре "Порту". "Зенит" набрал 6 очков, а "Порту" – 5. Таким образом, петербургский клуб установил антирекорд: еще никто не выходил из группы Лиги чемпионов с таким количеством баллов.

"Зенит" трансферы зимой 2013-2014

Зимой этого года в "Зенит" перешел полузащитник Александр Рязанцев. В клуб он пришел из "Рубина", где не стал продлевать контракт, хотя еще бывший на тот момент тренером Курбан Бердыев предлагал ему остаться.

" Решающим аргументом стало то, что это "Зенит". Вот и все", - сказал Рязанцев по поводу своего выбора.

"Зенит" трансферы слухи

По недавним слухам, "Зенит" собрался приобрести двух игроков португальского клуба "Бенфика": нападающего Родриго Морено и центрального защитника Эсекиэля Гарая. "Зенит" предложил за этих игроков  сумму в 35 млн долларов, сообщал "Советский спорт".

Также в конце декабря появилась информация о том, что "Зенит" нацелился на защитника "Манчестер Сити" Александра Коларова. Предполагалось предложить за его переход 8,4 млн евро.

Еще раньше в декабре сообщалось, что аргентинский защитник итальянского футбольного клуба "Фиорентина" Факундо Ронкалья дал согласие на переход в петербугский клуб "Зенит". Об этом сообщала газета Corriere dello Sport. Однако и здесь все пока что остается на фоне слухов.

Луиш Нету, которого журналисты, было, выпроводили в "Бенфику" впридачу к 40 миллионам за Морено и Гарая, заявил, что останется в "Зените", и будет дальше помогать своей команде побеждать.

Также стало известно, что ФК "Кубань" опроверг информацию о переходе в свой стан нападающего Александра Бухарова.