twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Завод по сжиганию мусора построят не в Горелово

Завод по сжиганию мусора, появление которого предполагалось в пос. Горелово Красносельского района, может поменять место расположения.

В 300 метрах от места, где планировали расположить цех по термическому уничтожению медицинских и опасных отходов, активно идет строительство жилья. По словам председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерия Матвеева, диоксиновое загрязнение от таких заводов не самым положительным образом сказывается на здоровье горожан. В декабре жители Красносельского района вышли на митинг против появления рядом с их домами мусоросжигательного завода. "Здесь растут наши дети. И мы хотим, чтобы они дышали таким же чистым воздухом, как и мы. А получается, что дети растут не в благоприятной среде, а в настоящей промзоне", - возмутились жители Горелово. 

По информации комитета вопрос, где появится необходимый городу завод по утилизации отходов, рассматривался на совещаниях несколькими комитетами. "Так, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение рассмотреть другое место для строительства завода, которое будет удалено от жилых построек", - сообщил Валерий Матвеев. 

По информации комитета по по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, будущий завод, возможно, разместится на территории полигона "Красный бор".

  • Текст
  • Анна Муравьева