twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин о гомосексуализме: Мы никого не хватаем

Гомосексуалистов в России никто "не хватает" и к ответственности не привлекает. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с волонтерами, которые будут работать на Олимпиаде в Сочи.

"Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира",  - напомнил глава государства, при этом от отметил, что в некоторых штатах США в то же время предусмотрена уголовная ответственность однополые отношения.

"Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста",  - подчеркнул Владимир Путин, сообщает РИА "Новости". Он еще раз заявил, что в России нет запрета на "нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми". 

"У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений",  - разъяснил волонтерам свою позицию президент РФ.

В пример он привел страны, которые законодательно собираются легализовать педофилию. "Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?! У нас свои традиции, своя культура, мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре",  - резюмировал Владимир Путин.

Напомним, чем ближе Олимпиада, тем чаще встает вопрос о действующем в России законе о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и его последствиях для спортсменов-гомосексуалистов, которые приедут в Сочи.. 

Накануне президент РФ Владимир Путин, принимая верительные грамоты от послов 18 государств, заявил,  что на Олимпиаде не будут ущемляться ничьи права. 

"Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией – без всякой дискриминации по какому-либо признаку", - подчеркнул Путин, имея ввиду многочисленные нападки со стороны зарубежных стран по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма.