twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд Камбоджи признал запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Сергея Полонского законным

Генеральная прокуратура РФ получила постановление Апелляционного суда Пномпеня с результатами слушаний по вопросу о выдаче Сергея Полонского России.

"Согласно постановлению, запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации и внесенное на его основе представление Генеральной прокуратуры при Апелляционном суде г. Пномпеня о выдаче Полонского признаны законными", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

При этом суд Пномпеня учел, что Сергей Полонский обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи, поэтому его экстрадиция отложена. Она станет возможной только после решения суда провинции Преах Сианук по делу, фигурантом которого является российский бизнесмен.

Пока же суд удовлетворил ходатайство Сергея Полонского и освободил его под подписку о невыезде. В постановлении суда также сообщается, что адвокаты беглого российского предпринимателя просили суд отказать в его выдаче на родину.

Этого не было сделано, так как преступление, в котором обвиняется Полонский в России, являются преступлением и в соответствии с Уголовным кодексом Камбоджи.

"Таким образом, ранее широко распространённая различными российскими СМИ информация об отказе в выдаче России Полонского, а также о прекращении его уголовного преследования в Камбодже, не соответствует действительности", -резюмировали в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, Сергей Полонский и два его друга обвиняются в том, что заперли в трюме яхты местный экипаж, а потом заставили моряков прыгать за борт. 

В России Полонскому в 2013 году заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков московского жилого комплекса "Кутузовская миля". Все активы бизнесмена Сергея Полонского арестованы.