twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рамзан Кадыров: Доку Умаров мертв

Президент Чеченской Республики Чечни Рамзан Кадыров заявил о новых доказательств того, что главарь боевиков Доку Умаров давно мертв. Как написал Рамзан Кадыров в своем Instagram, переговоры боевиков свидетельствуют, что Доку Умаров убит. 16.01.2014 глава Чечни Рамзан Кадыров написал: "Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира".

Еще в декабре 2012 г. Рамзан Кадыров заявлял, что считает Доку Умарова мертвым.

Доку Умаров - один из главарей бандподполья на Северном Кавказе, лидер международной террористической организации "Имарат Кавказ". Он, в частности, взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту "Домодедово".