twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приказа убрать рекламу немецких брендов с улиц Петербурга Смольный не давал

В Комитете по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга опровергли информацию о том, что в преддверии празднования 70 годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады с улиц города исчезнет реклама немецких брендов.

Информация о том, что такое распоряжение было дано и исходило из Смольного, является недостоверной.  Редакции некоторых СМИ сообщили, что письмо с директивой о временном демонтаже рекламы операторы рынка получили от имени "Городского центра размещения рекламы", подведомственного Комитету по печати и взаимодействию со СМИ.

Из письма, якобы, следовало, что от рекламы немецких товаров необходимо очистить главные магистрали Санкт-Петербурга: Московский, Невский и другие проспекты, а также районы городских кладбищ.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ официально заявляет, что распространенная в СМИ информация носит недостоверный характер.