twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД РФ : Перекрыт канал поставки оружия из Прибалтики в Россию

Сотрудники ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ перекрыли канал поставок оружия и боеприпасов из стран Балтии в Россию. Его организаторы провозили контрабанду в автомобилях и сбывали в Москве и Подмосковье.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Псковской и Московской областях 15 членов группы были задержаны. Ими оказались жители Московской области в возрасте от 29 до 60 лет", - рассказали в МВД РФ.

Во время обысков в квартирах задержанных изъяли готовое огнестрельное оружие, станок для производства патронов, а также заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов, клише и печати для них.

После проведения спецоперации в руках полицейских оказались 2 пулемета, 2 автомата, 14 пистолетов-пулеметов, 67 пистолетов и револьверов, 5 карабинов и ружей и  5 приборов для бесшумной стрельбы. В списке конфискованного - запчасти для стрелкового оружия и несколько тысяч патронов.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление оружия", и "Контрабанда оружия". Теперь устанавливается, откуда именно поставлялись и кому продавались контрабандные пулеметы и автоматы.