twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Количество паломников к Дарам волхвов в Петербурге может достичь 160 тысяч

В третий день пребывания святыни Дары волхвов в Петербурге к ним приложились 68 тыс. человек. В первый день нахождения Даров волхвов в Северной столице, 14 января, им поклонились 21 тыс. человек. Во второй, 15 января, - 55 тыс. человек, сообщает оргкомитет пребывания Даров волхвов в Петербурге.

Ожидается, что сегодня количество паломников к Дарам волхвов в храме Новодевичьего монастыря составит 16 тыс. человек.

Предполагается, что общее количество паломников за четыре дня пребывания реликвии в Петербурге составит 160 тыс.

Сегодня, 17 января, - последний день пребывания святыни в Петербурге. Доступ к Дарам волхвов закроют в 13:00. Потом будет отслужен молебен. После этого Дары волхвов отправятся в аэропорт Пулково-3, откуда их повезут в Минск и Киев.

Сегодня утром состоялось завершающее заседание штаба Оргкомитета принесения Даров волхвов в Петербург.

Накануне, 16 января, за медицинской помощью из очереди к реликвии обратились 53 человека, девять были госпитализированы.

Всего за четыре дня к медикам обратился 101 человек, 14 были госпитализированы.

Все городские службы работают в штатном режиме. Людей обеспечивают бесплатным горячим питанием. Работают туалеты, передвижные гигиенические комплексы, автобусы и палатки МЧС для обогрева, полевые кухни МЧС.

В Москве Дарам волхвов поклонились более 400 тыс. человек.

Накануне на встрече с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи генеральный консул Греции в Санкт- Петербурге Теодорос Бизакис заявил, что поражен количеством народа, которое пришло поклониться Дарам волхвов. "Хотелось бы отметить очень хорошую организацию, никакой давки в толпе нет. Интересно, что в очереди очень много молодежи. В Греции, к сожалению, молодежь в церковь не идет", - сказал он.

Дары волхвов - это золото, ладан и смирна, подаренные младенцу Иисусу. Один из ковчегов, в которых они хранятся, впервые за 500 лет покинул Грецию и прибыл в Россию.