twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили возвращение графы "против всех"

Законопроект о возвращении в  избирательные бюллетени графы "против всех" сегодня прошел первое чтении в Государственной думе РФ. Если он будет одобрен во всех трех чтениях, то графа появится в бюллетенях на выборах в Госдуму. Регионы же сами решат, вводить ее во время местных выборов или нет.  

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять документ в первом чтении.

Идея о возвращении графы, ликвидированной еще в 2006 году, принадлежит главе Совета Федерации Валентине Матвиенко. "Судя по недостаточной явке на прошедшие в сентябре выборы, немалая часть граждан не нашли в избирательном бюллетене партий, кандидатов, которых они бы поддержали", - пояснила она причину появления законопроекта.

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что и он, и его партия не поддерживают законопроект.  "Человек имеет выбор. Если он против, он вообще не пойдет. Кто не ходит — он против всех. Это 30% во всем мире",  - уверен Владимир Жириновский. Россиянин, отмечающий графу "против всех", выбирает анархию, подчеркнул Жириновский.