twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дары волхвов творили в Петербурге чудеса исцеления

Христианская святыня Дары волхвов покинула Петербург. За время пребывания в Северной столице реликвия творила чудеса исцеления. Об этом рассказал руководитель Фонда Василия Великого Константин Малофеев.

"Мы фиксировали чудеса исцеления и покажем их после выезда Даров из Святой Руси", - заявил Константин Малофеев, провожая святыню. Он отметил, что Дары побывали в Петербурге в самый праздничный период - святки. "Я сам общался с людьми в очередях и на выходе из Храма - это удивительно добрые и великодушные люди", - отметил Малофеев.

Игуменья София рассказала, что чудес ждали многие: "Перед прибытием святыни многие люди спрашивали у меня, а будут ли чудеса, на что я им отвечала: христиане ищут не чуда, а благодати. Правда, я наблюдала в эти дни чудо открытия золотых сердец, чудо видения светящихся глаз русского народа".

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи подтвердил - в городе Дарам успели поклониться 165 тыс. человек.  "Люди, которые стояли в очереди, наверное, испытывали неудобства, за это мы просим прощения, но мы старались сделать все условия комфортными", - извинился вице-губернатор.

Он особо подчеркнул, что четвертая часть пришедших приложиться к Дарам, - это молодые люди в возрасте до 30 лет. "Это отрадно, что у нас растет такая смена. Россию ждет только светлое будущее", - уверен Василий Кичеджи.

Глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской митрополии Алексей Исаев заметил, что вместе с Дарами в Петербург пришла настоящая зима. "Слава Богу, что такая радость нас посетила", - отметил Алексей Исаев.

Сегодня дары Волхвов покинули Петербург, где пробыли четыре дня, и отправились в Минск, а греческий архимандрит Парфений оказался настолько поражен красотой Петербурга, что остался в Северной столице еще на два дня. В Минске паломники смогут поклониться реликвии до 23 января, затем Дары волхвов отправятся в Киев. 

  • Текст
  • Мария Земянкина