twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Олимпиада пройдет без дискриминации по какому-либо признаку

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что на Олимпиаде в Сочи не будут ущемляться ничьи права. Такое заявление он сделал во время церемония вручения верительных грамот от 18 послов иностранных государств в Кремле.

В приветственном слове глава государства затронул тему предстоящих Игр в Сочи. Он напомнил, что до открытия Олимпиады осталось три недели. Ее участниками должны стать более шести тысяч спортсменов из 85 стран мира и сотни тысяч болельщиков.

"Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией – без всякой дискриминации по какому-либо признаку", - подчеркнул Путин, имея ввиду многочисленные нападки со стороны зарубежных стран по поводу действующего в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Президент РФ отметил, что впервые в истории Олимпиад  участники Игр получили возможность приехать в Россию без оформления виз. Достаточно лишь получить аккредитацию. Для ее оформления в посольствах России за рубежом открыты специальные "олимпийские окна".

"Конечно, в России будут болеть за своих атлетов, но мы желаем успеха всем спортсменам, всем участникам соревнований. Мы всегда рады и способны оценить блестящие успехи любых спортсменов из любой страны", -резюмировал Владимир Путин.