twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В отношении фигуранта "болотного дела" Сергея Удальцова утверждено новое обвинение

Генеральная прокуратура РФ  утвердила сегодня новое обвинительное заключение в отношении Сергея Удальцова, подозреваемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

"Удальцов сегодня получил от следователей новое обвинительное заключение по "болотному делу" на 768 листах. Теперь дело в отношении Удальцова и Развозжаева вновь будет передано в Мосгорсуд", - сообщается в Twitter Сергея Удальцова.

"Сегодня стало известно, что Мосгорсуд, не рассмотрев апелляцию адвокатов Сергея Удальцова, уже вернул его дело в СК РФ на доследование. Адвокаты Удальцова намерены уже сегодня направить в суд и СК РФ жалобы на незаконные действия следствия и Мосгорсуда", - сообщалось там же ранее.

Сергей Удальцов обвиняется по двум эпизодам статьи "организация массовых беспорядков". По версии следствия, он причастен к погромам на Болотной площади в Москве и беспорядкам на территории РФ осенью того же года.

Сергей Удальцов с февраля 2013 года находится под домашним арестом, в октябре 2012 года был арестован еще один фигурант "болотного дела" Леонид Развозжаев.

Основанием  для возбуждения дела стала проверка фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста – 2".

По данным следствия, Удальцов и Развозжаев вместе Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе  организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, "сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".