twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Ходорковский возвращается в Германию

Недавно вышедший на свободу экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский возвращается в Германию.В этой стране он обосновался сразу после помилования, а потом отправился в Швейцарию и Израиль.

По данным немецких СМИ, сегодня у Михаила Ходорковского запланирована встреча с бывшим уполномоченным правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Андреасом Шоккенхоффом.

Он в свое время активно занимался судьбой Ходорковского. Теперь бизнесмен намерен встретиться и с его преемником, нынешним уполномоченным Гернотом Эрлером.

С журналистами Михаил Ходорковский предпочитает пока не общаться. Но прессе стало известно, что в Берлине он проведет переговоры с сотрудниками организации Amnesty International и нескольких других некоммерческих организаций. 

Указ о помиловании Михаила Ходорковского президент России Владимир Путин подписал 20 декабря 2013 года, и в тот же день экс-глава "ЮКОСа" вышел на свободу. 

Выйдя из колонии,  Михаил Ходорковский уехал в Германию и дал там большую пресс-конференцию, на которой заявил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании "ЮКОС". Теперь Михаил Ходорковский решил бороться за права политзаключенных в России.