twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Илья Фарбер передумал быть правозащитником

"Сельский учитель" Илья Фарбер, осужденный за взятку в 300 тыс. рублей и досрочно вышедший в минувшую пятницу на свободу, не будет заниматься правозащитной деятельность, как заявлял первоначально, передает РИА "Новости".

"Я не собираюсь начинать карьеру правозащитника или еще кого-то. Я далек от этих понятий. Я буду делать то, что могу, для людей, то, что от меня зависит", - заявил сегодня Илья Фарбер. Он также добавил, что не намерен заниматься политикой.

Однако, выйдя на свободу 10 января, Фарбер не без пафоса сказал: "Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключенных, стало больше".

Досрочное освобождение "сельского учителя" не обошлось без скандала. Илья Фарбер демонстративно прошелся по офицерским звездам, которые рассыпал перед ним старший сын.

Эта акция удивила присутствующих, после появления в интернете видеозаписи началась бурная дискуссия. Офицеры, оскорбленные поступком Фарбера, предложили обратиться в полицию, дабы там дали правовую оценку топтанию звезд.