twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокаты Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева против возвращения дела в суд

Защита фигурантов "болотного дела" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, подозреваемых в организации массовых беспорядках в мае и осенью 2012 года, считает возвращение уголовного дела в суд необоснованным, передает ИТАР-ТАСС.

"ГСУ СК РФ утвердило обвинительное заключение и готово отправить его в суд. В то же время мы не согласны с этим решением, так как изменения в материалы дела внесены лишь формальные", - рассказала информационному агентству адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова.

В декабре 2013 года Мосгорсуд вернул уголовное дело следствию, обнаружив в материалах ряд нарушений. Однако, по мнению защиты, нарушения устранены не были, в связи с этим на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина было направлена жалоба.

По версии следствия, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев причастны к организации погромов на Болотной площади в Москве  6 мая 2012 года и беспорядкам на территории РФ осенью того же года.