twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Введен новый режим работы журналистов у Даров волхвов в Петербурге

Журналисты смогут освещать события пребывания Даров волхвов в Петербурге теперь исключительно по спискам аккредитации пресс-центра и по редакционным удостоверениям. Это связано с поступившей в пресс-центр информацией о попытках продать аккредитационный бейдж.

Как сообщила пресс-служба Оргкомитета принесения Даров волхвов, введен новый режим работы работы журналистов. Все бейджики "Пресса" аннулированы, попасть в монастырь по ним теперь нельзя.

Работать журналисты в храме Казанской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря теперь смогут, только если их будет сопровождать сотрудник пресс-центра.

Аккредитоваться журналисты могут по электронной почте [email protected]

Напомним, по последним данным, в очереди к Дарам волхвов в храме Новодевичьего монастыря в Петербурге стояли около 15 тыс. человек. Она заканчивается примерно в районе Черниговской улицы и тянется на полтора километра.

Накануне святыне поклонились около 21 тыс. человек, в том числе представители городской администрации и футболисты "Зенита".

Ожидается, что сегодня верующих, желающих приложиться к иконе, будет гораздо больше - около 50 тыс. человек.

Доступ к святыне накануне был продлен - сначала предполагалось, что храм закроют в 22:00, однако он работал, пока последний паломник не приложился к Дарам волхвов.

Вдоль очереди установлено туалеты, автобусы для обогрева, полевые кухни. Работают бригады медиков, правоохранители, волонтеры. 

Посмотреть на святыню можно будет 16 января с 06:00 до 22:00, 17 января с 06:00 до 13:00. После этого реликвия отправится в Минск и Киев.

До Петербурга Дары волхвов побывали в Москве. На святыню смогли посмотреть более 400 тыс. москвичей и жителей других регионов.

Дары волхвов - это золото, ладан и смирна, преподнесенные младенцу Иисусу. Более 500 лет они не покидали пределы Греции.