twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Собственники овощебазы в Бирюлево предложили открыть автоцентр

На месте печально известной овощебазы в районе Западное Бирюлево в Москве, где 13 октября прошли погромы, может появиться центр по ремонту машин, передает РСН. С таким предложением выступили сами владельцы овощебазы.

"В том формате, в котором была эта база, она не откроется, поэтому собственники решают, что бы они хотели видеть на этой базы. Выдвигали предложения о создании на месте базы автоцентра по ремонту автомобилей, складов", — отметили в департаменте торговли и услуг Москвы.

Однако предположение с автоцентром было озвучено на словах, письменных обращений в департамент не поступало. В середине октября прошлого года стало известно, что овощебаза в Бирюлево исчезнет, а на ее месте будет построен спорткомплекс или технопарк.

Такие планы московских властей озвучил  глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Он отметил, что основная задача, которую поставил мэр Москвы Сергей Собянин, -  использовать территорию овощебазы так, чтобы работу на новом объекте получили не мигранты, а жители района Западное Бирюлево.

Причиной конфликта в Бирюлево стало убийство Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября 2013 года. Через несколько дней здесь собрался народный сход, участники которого устроили погром местной овощебазы, на которой работали мигранты.