twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Французский президент стал героем компьютерной игры

Информация о романе президента Франции Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе появилась еще на прошлой неделе, а индустрия видеоигр уже отреагировала на эту новость, выпустив новую онлайн-игру.

Как передает телеканал "Вести", пользователям Сети предлагается помочь Франсуа Олланду доехать на скутере от Елисейского дворца до квартиры, где его ждет возлюбленная. При этом игрок с помощью мышки помогает президенту объезжать препятствия. А мешают главному герою на этом пути папарацци, журналисты, его бывшая гражданская жена Сеголен Руайяль и пока еще первая леди Валери Триервейлер.

Пользователи уже оценили новую игру. Так, за последние несколько дней ею поделились в Интернете 73 тысячи пользователей.

Напомним, что скандальная историю была опубликована на страницах таблоида Closer в минувшую пятницу. Между тем статья с фотографиями, которые якобы служат доказательством тайной любовной связи президента Франции и актрисы Жюли Гайе, увеличила популярность французского лидера на 2%. Нынешний рейтинг президента составляет 26% по сравнению с декабрьскими 24%, однако до сентябрьского показателя в 30%  Франсуа Олланду все не дорасти.

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что может подать в суд на журнал Closer. Однако накануне президент смягчился и передумал обращаться в суд. Глава Франции пояснил, что, имея иммунитет, не будет нападать сам, несмотря на то, что "полон негодования".

Между тем судиться с журналом собралась актриса Жюли Гайе. Об этом сообщает в среду радиостанция RTL со ссылкой на неназванный источник. Ранее адвокат Гайе обратился в редакцию Closer с просьбой убрать с интернет-сайта издания нашумевший материал, в Closer эту просьбу выполнили.