twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игумен афонского монастыря впечатлен благоговением россиян перед Дарами волхвов

Игумен монастыря святого Павла на Афоне, архимандрит Парфений, сопровождающий Дары волхвов, по прилету в Петербург заявил, что впечатлен благоговением россиян перед святыней.

"Мы благодарим Бога и госпожу Богородицу, что они благословили привоз святыни в Петербург.  Мы прибыли сюда из Москвы, где к Дарам волхвов приложилось очень много людей. Мы молимся, чтобы и здесь все прошло благополучно - это будет благословение для святой горы. Я впечатлен приемом, который нам оказала Русская Православная церковь и впечатлен благоговением русского народа перед святыней", - заявил Парфений.

Между тем руководитель Фонда Василия Великого Константин Малофеев отметил: "В Москве прикоснуться к святыне смогли около 400 тысяч человек -  это доказывает, что святая Русь жива и русский народ - православный".

Напомним, сегодня ранее Дары волхвов прибыли в Санкт-Петербург из Москвы, где около 400 тысяч человек смогли прикоснуться к реликвии.

Дары волхвов будут доступны для поклонения в Казанском храме Новодевичьего монастыря: 14 января с 16:30 до 22:00; 15–16 января с 06:00 до 22:00; 17 января с 06:00 до 13.00.

Для удобства паломников рядом с очередью установлены туалеты, палатки для обогрева, пункты питания с горячей едой и чаем. Дежурят бригады "скорой помощи". 

Дары волхвов покинули Грецию впервые за 500 лет. До этого они были в Москве. После Петербурга Дары волхвов отправятся в Минск и Киев.