twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко предложил компании "Хуавэй" активнее инвестировать в Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил компании “Хуавэй” активнее инвестировать в Северную столицу.

Георгий Полтавченко, находящийся во главе официальной делегации Санкт-Петербурга в Китае, сегодня, 14 января, посетил компанию “Хуавэй”, находящуюся в городе Шэньчжэнь.

Компания “Хуавей” – один из крупнейших мировых разработчиков и производителей мобильных телефонов и оборудования беспроводных сетей. В ее структуре насчитывается 8 региональных отделений и около 100 филиалов по всему миру. “Хуавэй” принадлежит 20 научно-исследовательских центров в разных странах, включая Россию. Офисы “Хуавэй” расположены в 11-ти российских городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Георгий Полтавченко ознакомился с продукцией, которую производит компания. В частности он заинтересовался ее разработками, связанными с видеомониторингом и видеонаблюдением, которые могут быть использованы в рамках программы “Безопасный город”. 

Георгий Полтавченко встретился с одним из руководителей компании “Хуавэй” госпожой Сюн Юфанг. Компания заинтересована и дальше укреплять присутствие на российском рынке и, в том числе, в Санкт-Петербурге, отметила госпожа Сюн Юфанг в ходе беседы. Также была достигнута договоренность о том, что нашему городу будут презентованы разработки в рамках концепции “Умный город”, в частности, по внедрению программ энергоэффективности, контроля за транспортным трафиком.

Георгий Полтавченко предложил компании активнее инвестировать в наш город, открыть свое представительство в петербургском IT-технопарке. Госпожа Сюн Юфанг сообщила, что в ближайшее время компания рассмотрит возможность подобного решения. 

Сегодня же Губернатор Георгий Полтавченко и члены Петербургской делегации посетили парк Ляньхуашань. Они возложили цветы к установленному в этом парке памятнику Дэн Сяопину.