twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дары волхвов в Петербурге 14 января 2013 года: что это за святыня, история

Священная реликвия христиан Дары волхвов - в Петербурге. Дары волхвов - что это за святыня, можно узнать на сайте "Петербургского дневника".

Дары волхвов что это

Дары волхвов новорожденному Иисусу Христу - это золото, ладан и смирна. Таким образом волхвы показали миру, что младенец, который родился, - он и царь, и Бог, и человек. Святая Дева Мария, мать Иисуса, хранила эти дары всю жизнь, а затем передала их Иерусалимской церкви. В Иерусалиме Дары волхвов находились до IV в. Затем их перенесли в столицу Византии – Константинополь, где они хранились в храме Святой Софии. В 1470 г. Дары попали в афонский монастырь Святого Павла.

Дары волхвов что это за святыня

Преподнесенное волхвами золото хранится в виде 28 небольших подвесок. К каждой из этих пластин при­креплены шарики из смеси ладана и смирны. Дары находятся в 10 особых ковчегах. В Россию привезли один из них.

Есть поверье, что Дары волхвов творят чудеса. Желающих поклониться ей и к ней прикоснуться - сотни тысяч. В Москве люди стояли в очереди к святыне по 12 часов.

Реликвия покидает пределы Греции впервые за 500 лет.

Дары волхвов в Новодевичьем монастыре

Сегодня, 14 января 2013 года, Дары волхвов прибывают в Петербург. Святыне можно будет поклониться в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря (Московский пр., 100).

Посмотреть и поклониться реликвии можно будет сегодня во второй половине дня.

15 и 16 января доступ к Дарам волхвов будет открыт с раннего утра и до позднего вечера, 17 января – только утром.

Затем Дары волхвов отправятся в столицы Белоруссии и Украины.

На пути продвижения паломников к храму будут работать полевые кухни с горячей едой и чаем. Также будут установлены палатки для обогрева.

"Водоканал СПб" установит на территории Новодевичьего монастыря 20 передвижных туалетов. Кроме того, на Московском пр. появятся два передвижных санитарно-гигиенических комплекса. Также возле монастыря будут дежурить усиленные бригады скорой помощи.