twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дары волхвов в Москве на пол храма никто не сбрасывал

Пресс-служба оргкомитета принесения в Москву ковчега с Дарами волхвов опровергла информацию СМИ о том, что сегодня ночью святыню сбросил на пол неизвестный.

"Мы эту информацию опровергаем и заявляем, что с Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило, - заявила РИА "Новости" глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина. По ее словам, Дары волхвов в храме Христа спасителя оставались на своем месте под контролем монахов-афонитов и сотрудников службы безопасности.

В то же время она отметила, что этой ночью действительно храм посетил "страдающий психическим расстройством человек". "Сотрудники безопасности вывели его из храма, так как он мешал молящимся", — рассказала Мария Коровина. Этого человека передали медикам.

"Мы не обращались в полицию с заявлением, так как не было самого факта происшествия", - объяснила Мария Коровина. Она отметила, что в РПЦ такие психические расстройства известны под названием "беснование".

Напомним, 14 января Дары волхвов прибывают в Петербург. Поклониться им можно будет уже сегодня в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря (Московский пр., 100) с 15:30 до 22:00.

15 и 16 января Дары волхвов можно будет увидеть с 06:00 до 22:00, 17 января - с 06:00 – 12:00.

В Москве к святыне в храме Христа Спасителя с 7 по 13 января приложились более 250 тыс. человек.

Дары волхвов – это одна из реликвий, связанных с земной жизнью Иисуса Христа. Золото, ладан и смирна преподнесли младенцу Христу восточные мудрецы.

Золото оформлено в виде 28 небольших подвесок. К каждой из золотых пластин при­креплены шарики из смеси ладана и смирны. Дары находятся в десяти ковчегах. ОДин из них и прибыл в Россию.