twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вендетта по-африкански: житель ЦАР из мести за жену съел мусульманина

Кровавое убийство, поджог и акт каннибализма устроил в столице Центральноафриканской республики местный житель. Он убил и съел мужчину только за то, что тот был мусульманином, а представители этой религии убили семью людоеда.

Очевидцем поедания человека из мести стал корреспондент ВВС Пол Вуд. Он видел, как мужчина по имени Оунджа Маглоир грыз ногу свой жертвы и улыбался, поедая человеческое мясо.

Каннибал рассказал журналисту, что таким образом отомстил мусульманину, чьи единоверцы недавно убили его беременную жену, сестру и племянника. 

Мужчина вытащил мусульманина из автобуса под ободряющие крики остальных пассажиров, прямо на столичной улице он облил жертву бензином и поджег, а потом впился в его ногу, отрывая куски мяса. 

И даже в момент пожирания врага его никто не остановил, по свидетельству Пола Вуда, многие хлопали его по плечу и хвалили. Обед человеком прервали только миротворцы из Бурунди, которые разогнали зевак. Правда, одного из солдат вырвало от увиденного зрелища.

Напомним, столкновения между христианами и мусульманами продолжаются в ЦАР несколько лет, но в конце минувшего года противостояние обострилось, погибли около тысячи человек. После этого в отставку ушел президент ЦАР Мишель Джотодия.