twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У очереди к Дарам волхвов в Петербурге развернут полевые кухни

От Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу на Московском проспекте, на пути продвижения паломников к храму Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря, где будет открыта для поклонения православная святыня - Дары волхвов, будут развернуты полевые кухни с бесплатной раздачей горячего чая. Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу, будет установлена и палатка для обогрева. 

Отмечается также, что представители спасательной службы войдут и в оргкомитет мероприятия, среди них будут и психологи МЧС. В пресс-службе уточнили, что для обеспечения безопасности будут привлечены сотрудники силовых ведомств, бригады Скорой медицинской помощи, представители социальных служб.

Как сообщал "ПД", около 200 сотрудников полиции будут дежурить в районе Новодевичьего женского монастыря на Московском проспекте в Петербурге. Для охраны общественного порядка также будет привлечено более 140 военнослужащих и дружинники. Вход на территорию монастыря будет оборудован металлодетекторами.

Добавим, что в Петербург из Москвы реликвия прибудет уже завтра, 14 января. Православная святыня будет открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря, расположенного на Московском проспекте.

Доступ верующих к реликвии будет организован в следующем режиме: 14 января - с 15:30 – 22:00, 15–16 января - с 06:00 – 22:00, 17 января - с 06:00 – 12:00. После этого Дары волхвов перевезут в столицы Белоруссии и Украины.

Между тем в Москве очередь к Дарам волхвов растянулась более чем на 4 км. По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, до 22.00 понедельника, 13 января, будет открыт доступ к Дарам Волхвов в Москве. За время пребывания святыни в столице, а она прибыла 7 января, ей поклонились более 250 тысяч человек.

Напомним, что Дары Волхвов, хранящиеся в монастыре на Святой горе Афон, впервые в истории были вывезены за пределы Греции. По благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, они прибыли в Москву к Рождеству.