twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергея Полонского выпустили в Камбодже из СИЗО и не выдадут России

Бизнесмена Сергея Полонского решением суда выпустили из камбоджийской тюрьмы строгого режима, в которой он находился с ноября 2013 года по подозрению в мошенничестве.

"Камбоджийский суд не увидел в его деле уголовно- процессуальной составляющей", - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката Полонского Александра Карабанова. По его словам, бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.

На этом заседании суда также рассматривался вопрос об экстрадиции Сергея Полонского в Россию. В этом было принято решение России отказать.

"Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей", — отметил адвокат бизнесмена.

В России он был арестован заочно по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Более 80 человек были признаны пострадавшими от его действий.

Сергей Полонский ранее уже сидел в камбоджийской тюрьме за нападение на местных моряков, но затем был освобожден, а дело было закрыто.