twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

При обыске в квартире адвоката Мурада Мусаева обнаружен пистолет

При обыске в двух квартирах адвоката Мурада Мусаева в Москве обнаружен пистолет. Об этом сам юрист написал в своем аккаунте в "Фейсбуке". 

По его словам, следователи, оперативники и спецназовцы провели обыски в квартире, в которой сейчас проживает Мусаев, а также в жилье, в котором он зарегистрирован. 

"Из первой квартиры следователи забрали 3 компьютера, используемых мной в адвокатской деятельности. Ну а во второй, внимание, "обнаружили" пистолет. Причем, насколько я понял, боевой", - пишет Мурад Мусаев.

Напомним, сегодня утром к Мураду Мусаеву пришли с обысками. Сам он находился в это время в командировке в Самаре. В Следственном комитете РФ подтвердили проведение обысков.

Мурад Мусаев защищал интересы Юсупа Темерханова, который был признан виновным в убийстве полковника Юрия Буданова. В ноябре минувшего года адвокат сам стал фигурантов двух уголовных дел. Его подозревают в подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда. По версии следствия, в январе 2013 года Мурад Мусаев подкупил двух свидетелей ради ложных свидетельских показаний в суде. 

Как заявлял ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, с конца 2012  и по начало 2013 года Мусаев и еще несколько человек просьбами, уговорами и даже угрозами пытались изменить мнение присяжных, заставить их вынести вердикт, оправдывающий Темерханова. 

В мае 2013 года Мосгорсуд все же вынес обвинительный приговор по делу Юсупа Темерханова. Его приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Полковник Юрий  Буданов был застрелен летом 2011 года при выходе из нотариальной конторы на Коломенском проспекте. По версии следствия, Темерханов выпустил в экс-полковника 8 пуль. Мотивом стала месть за убитого в 2000 году отца.