twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Джон Керри пригласил Иран присоединиться к "Женеве-2"

Госсекретарь США Джон Керри считает, что Иран должен принять участие в международной мирной конференции "Женева-2". Он пригласил власти этой страны присоединиться к урегулированию сирийского вопроса.

"Если Иран подтвердит, что стремится достигнуть поставленных целей, то мы будем приветствовать его участие. Я сегодня приглашаю Иран присоединиться к представителям 30 стран мира, которые примут активное участие в мирных переговорах", - цитирует ДЖона Керри ИТАР-ТАСС.

Свое заявление госсекретарь США сделал во время трехсторонней встрече в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

По итогам этой встречи Сергей Лавров подчеркнул, что и он, и два его собеседника настаивают на проведении "Женевы-2" в ранее названный срок - 22 января.

Как писал "ПД", ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился в Париже с председателем "Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции" Ахмадом Джарбой.  Лавров сообщил собеседнику о необходимости как можно скорее начать диалог между правительством Сирии и оппозицией в рамках "Женевы-2" без предварительных условий.