twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Делегация РФ подарила представителю госдепартамента США розовую ушанку


Российская делегация подарила представителю госдепартамента США Джейн Псаки розовую шапку-ушанку. Как сообщается на странице Facebook заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, это симметричный ответ на подаренную американской делегацией картошку.

Сегодня на встрече в Париже госсекретарь США Джон Керри подарил главе МИД РФ Сергею Лаврову картофель из штата Айдахо.

Темой встречи Сергея Лаврова и Джона Керри была подготовка к международной конференции по Сирии "Женева-2".

Ранее Сергей Лавров встретился в Париже с главой Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмадом Джарбой в рамках подготовки международной конференции по Сирии "Женева-2". Глава МИД РФ заявил о необходимости как можно скорее начать диалог между правительством Сирии и оппозицией в рамках "Женевы-2" без предварительных условий. 

"К лидеру одной из ведущих групп сирийских оппозиционеров был обращен настоятельный призыв взять на себя ответственность и обеспечить участие Нацкоалиции в составе представительной делегации оппозиции на предстоящем форуме", - сообщили в МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что это необходимо для прекращения вооруженной конфронтации и перехода к мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Мирная конференция "Женева-2" должна начаться 22 января.