twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Великобритании суд лишил прав мужчину за вождение игрушечного авто в нетрезвом виде

В английском городе Сток-он-Трент местный житель передвигался по дорогам в нетрезвом виде в  игрушечной версии фургона Volkswagen. За пьяное вождение мужчину лишили водительских прав на год. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Слесарь Рио Бирдмора 43-х лет выпил в баре, а затем "сел за руль" ненастоящего автомобиля. 

По его словам, мини-версию автомобиля Volkswagen он сделал для своего сына. 

"Я не знал, что я делаю что-то не так, или нарушаю какие-то правила. Когда полиция остановила меня, я подумал, что они просто шутят. Я не мог поверить в то, что происходит", —  сказал Бирдмор.

После остановки водителя игрушечного автомобиля стражи порядка зафиксировали в организме Бирдмора количество алкоголя, превышающее норму для вождения в три раза. 

Позднее Суд признал Бирдмора выплатить штраф в размере 500 фунтов и лишил его водительских прав на год. 

"На самом деле я не думал, что это будет большой проблемой <…> Это всего лишь игрушечная машина, насколько я понимаю", — сказал он.

Интересно, что максимальная скорость игрушечной машины составляет 9,66 км/ч. В последнее время с помощью своей чудо-машины британец собрал деньги для организации, которая поддерживает больных раком.