twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гражданская панихида по Ариэлю Шарону проходит в Израиле

Гражданская панихида по Ариэлю Шарону проходит в Израиле.

Накануне экс-премьер Израиля Ариэль Шарон после восьмилетнего пребывания в коме скончался в окружении своих родственников. О критическом состоянии Шарона сообщалось с начала января. Начиная с почек у него стали отказывать все жизненно важные органы.

Проводить бывшего премьера в последний путь может любой желающий. Гроб с телом выставлен у здания парламента страны, сообщает "Эхо Москвы". 

В связи с траурной церемонией в центре Иерусалима введены особые меры безопасности. Добраться до Кнессета можно только специальными автобусами.

Премьер-министра Израиля Ариэля Шарона похоронят 13 января на семейной ферме "Шикмим" в пустыне Негев. Его положат рядом с его супругой Лили, женщина умерла в 2000 году. 

Россию на похоронах будет представлять на них спикер государственной думы Сергей Нарышкин – это подтвердил сегодня аппарат нижней палаты.

Ариэль Шарон занимал пост премьер-министра Израиля с 2001 года, был инициатором вторжения в Ливан в 1983 году. Во время правления он полностью отказался от переговоров с палестинцами. Шарон возвел на границе с Палестиной бетонную стену и вывел с территории Сектора Газа все израильские поселения.