twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ариэля Шарона похоронят на семейной ферме "Шикмим" 13 января

Стало известно, что бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона похоронят 13 января на семейной ферме "Шикмим" в пустыне Негев. Его положат рядом с его супругой Лили, женщина умерла в 2000 году. 

Об этом сообщает израильское телевидение.

Напомним, Шарон после восьмилетнего пребывания в коме скончался в окружении своих родственников.

В настоящий момент в Иерусалиме проходит заседание межминистерской комиссии по символике и церемониям под председательством министра культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат. На комиссию возложена цель - утвердит порядок похоронной церемонии Шарона. 

Появилась информация о том, что Шарон будет похоронен в соответствии с государственной военной церемонией.

Уже известно, что завтра гроб с телом Шарона будет выставлен в кнессете (парламенте) Израиля. Отдать почести 11-му главе израильского правительства в это время смогут все желающие. А на следующий день в кнессете начнется официальная церемония прощания. Затем погребальный кортеж доставит гроб с телом экс-премьера на семейную ферму.