twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Запрет на провоз жидкостей в самолетах вступил в силу во всех российских аэропортах

Запрет на провоз жидкостей в самолетах вступил в силу во всех российских аэропортах. Отметим, что в "Пулково" он действует с 9 января.

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов отправил телеграммы руководителям Росавиации и Ространснадзора, в которых уточнил: в ручной клади в контролируемую зону аэропорта теперь запрещено проносить любые емкости с жидкостями – даже объемом менее 100 миллилитров.

Исключение решено сделать только для детского питания и лекарств, без которых человек не может обойтись во время полета, а также товаров, купленных пассажиром уже после досмотра, в том числе в магазинах duty-free. При этом сотрудники аэропортов смогут вскрывать все лекарства.

Соответствующие меры вводятся в рамках противодействия терроризму во время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Когда запрет на провоз жидкостей будет снят - не сообщается.