twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Врачи нашли следы побоев у трех моряков с "Олега Найденова"

Врачи, которых пустили на борт задержанного Сенегалом рыболовецкого траулера "Олег Найденов" нашли следы побоев у трех членов экипажа.

Обследовав команду, врачи решили, что капитану Вадиму Манторову разрешат сделать УЗИ почек в поликлинике и отпустят его с судна на день. Как передают «Вести», при вооруженном задержании судна властями Сенегала он был избит и закован в наручники.

Сенегальские военные задержали российское судно и экипаж по подозрению в незаконной рыбной ловле и планируют взыскать штраф в размере 600 тыс евро. Российская сторона возмущена обвинением и заявляет о многомиллионных убытках от простоя.

В субботу на борт пустили двух врачей - один из которых - предоставленный сенегальской стороной военный, а второй – рекомендованный представительством Росрыболовства в Сенегале и посольством РФ.