twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Организатор перевозок кокаина в Петербург Красавчиков экстрадирован на родину

Организатор перевозок крупных партий кокаина в Санкт-Петербург Владимир Красавчиков экстрадирован на родину из Голландии.

По данным МВД РФ, Красавчиков - организатор международной преступной группы, занимавшейся в течение почти 10 лет контрабандными поставками в Россию кокаина из Республики Эквадор. Эквадорский кокаин группа поставляла в Россию в особо крупных размерах в период с 2003 по 2010 годы.

«Для перевозки наркотиков использовались трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Эквадора в Россию коммерческие грузы, как правило, бананы. При погрузке фруктов в эквадорских портах соучастники-отправители проникали на судно и втайне от экипажа прятали упаковки с кокаином в служебных либо грузовых помещениях корабля. Соответствующая информация о грузе передавалась российским компаньонам. Затем кокаин сбывался на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении ведомства.

Красавчикова объявили в международный розыск в 2010 году. Задержали его в январе 2012 года в Голландии. В ноябре того же года Верховный суд Нидерландов утвердил вынесенное ранее решение суда Амстердама о его выдаче российским коллегам, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции.