twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Водоканал" продолжит реконструкцию насосных станций в Петербурге

После окончания реконструкции насосных станций на юге города "Водоканал" начнет этот процесс в остальной час­ти Санкт-Петербурга.

В 2014 г. закончится работа по модернизации водоснабжения южной части города, после чего в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" планируют приступить к такому же проекту в других рай­онах. Как сообщили в пресс-службе компании, пилотный проект стартовал на Урицкой насосной станции, которая поставляет воду для 140 тыс. человек – по сути, это население небольшого россий­ского города. Все насосное оборудование было заменено на более энергоэффективное, установлена система автоматизированного сбора информации по давлению и расходам воды, что позволило снизить потери на треть и избежать серьезных аварий на сетях. Благодаря этим оперативным данным можно понять, есть ли протекание воды. В результате расход ресурса снизился на 40%. 

Весь проект по реконструкции насосных станций на юге города затрагивает уже интересы 1,3 млн человек. Сейчас работа по модернизации заканчивается, общая стоимость последнего этапа проекта оценена в 90,5 млн рублей. В "Водоканале" сообщили, что на всех модернизированных объектах заметны те же результаты, что и на Урицкой насосной станции.