twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Ростелеком" в Санкт-Петербурге провел интерактивное занятие для юных журналистов из Никольского детского дома

В конце декабря 2013 года Петербургский филиал ОАО «Ростелеком» совместно с благотворительным фондом «Время помогать»* провел интерактивное занятие для воспитанников Никольского детского дома, обучающихся в «Детской школе журналистики». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Телекоммуникации для школьников» на территории мультимедийного комплекса Петербургского филиала Компании, где базируется одна из студий телеканала «ТКТ-ТV».

Специалисты Компании продемонстрировали юным журналистам  устройство студии, работу журналистов, операторов, гримеров, режиссеров, монтажеров и др. Ребята попробовали свои силы в различных профессиях телевизионной отрасли. По приглашению «Ростелекома» на студию специально для встречи со школьниками прибыл Дед Мороз. Будущие журналисты устроили пресс-конференцию с самым известным новогодним медиалицом. Занятие завершилось вручением подарков от «Ростелекома» и праздничным новогодним чаепитием.

По словам участников мероприятия, самым интересным моментом оказалась запись новостей. Непосредственно в съемочном павильоне ребята зачитывали на камеру тексты новостей, выполняли работу оператора или звукорежиссера. По мнению Александры, одной из воспитанниц «Детской школы журналистики», «мы убедились, что профессия тележурналиста, да и вообще любого специалиста на телевидении, требует отличных знаний и большого желания работать в этой сфере».

Руководитель «Детской школы журналистики» Никольского детского дома Анастасия Круглова отмечает: «Подобные занятия на производстве необходимы для формирования полной картины  того, как работает журналист и другие мультимедиа специалисты на всех этапах. Это прекрасно, что «Ростелеком» предоставляет детям возможность заглянуть по ту сторону экрана и составить собственное мнение о профессии. И, конечно, получить бесценный опыт общения с профессионалами».

Напомним, что Петербургский филиал ОАО «Ростелеком» совместно с благотворительным фондом «Время помогать» с ноября 2013 года реализует образовательный проект «Телекоммуникации для школьников», в рамках которого специалисты Компании рассказывают воспитанникам сиротских учреждений Ленинградской области о телекоммуникационной отрасли, о профессии связиста и деятельности Компании в регионе. В 2013 году в проекте приняли участие порядка 50 учащихся детских домов и коррекционных школ г. Тихвин, пгт. Мга, Толмачево, Назия и д. Ларьян. «Ростелеком» разработал для школьников цикл тематических мероприятий, включающий в себя экскурсии по предприятию, уроки по безопасности в сети Интернет и конкурс по скоростному поиску информации «Интернет-сёрфинг». Также старшеклассников ожидает встреча с лучшими работниками Петербургского филиала, которые расскажут о работе в Компании и поделятся своей историей успеха в профессии.

* Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Время помогать» с 2006 года оказывает помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сиротам Ленинградской области. Фонд опекает около 1000 ребят. Основное направление работы - всестороннее развитие и содействие социальной адаптации и профориентации детей-сирот, детей группы риска из таких поселков и городов, как: Приозерск, Тихвин, Мга, Волхов, Всеволожск, Никольское, Толмачево, Ларьян, Назия, Коммунары, Лодейное поле, Песочный, Сясьтрой, Лодейное поле, Волосово. Ежегодно фонд проводит благотворительные акции «Подари тепло ребенку», «Скоро в школу», «Подари ребенку спорт», «Кораблик надежды», реализуются благотворительные программы «Арт-терапия» совместно с Русским музеем, «Кулинарные мастерские», «Детская школа журналистики».