twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пакистанский школьник ценой своей жизни остановил смертника и спас 2 тыс. учеников

Подросток по имени Айтезаз Хасан стал национальным героем в Пакистане. Школьник заметил на улице подозрительного мужчину в школьной форме, попытался остановить его и погиб от сработавшей на теле смертника бомбы.

Террорист, переодетый в ученика, направлялся в родную школу Айтезаза. В момент, когда юноша встал у него на пути, в здании находились около двух тысяч детей.

За героический поступок мальчика предложили посмертно представить к высшей гражданской награде Пакистана, передает AFP. С таким предложением выступил начальник полиции провинции Хайбер-Пахтунхва, где прогремел взрыв.

Инцидент произошел 6 января, в населенном пункте Имбрахимзай. Известно, что в тот день Айтезаз опоздал на урок, на занятия его не пустили и подросток гулял у здания школы с друзьями.

На улице он заметил подозрительного мужчину, а потом разглядел бомбу, которую тот пытался спрятать под школьной формой. Мальчик окликнул незнакомца, но тот попытался убежать, тогда Айтезаз стал бросать в него камнями, промахнувшись, он догнал террориста и вступил с ним в драку.

Во время нее бомба сдетонировала, убив и смертника, и школьника.