twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Конькобежцы Южной Кореи из-за секс-скандала остались без тренера накануне Олимпиады

Судьба сборной Южной Кореи по шорт-треку висит на волоске - накануне Олимпиады в Сочи она осталась без тренера. Наставник конькобежцев уволен из-за сексуальных домогательств.

По данным агентства Yonhap, тренер южнокорейской сборной преследовал одну из спортсменок и пытался добиться от нее взаимности. Дело оказалось давним - девушка страдала от домогательств наставника еще в 2012 году, но, несмотря на это, Союз конькобежцев Кореи сегодня заявил об отставке тренера. Его имя не сообщается.

Союз пока не успел определится с кандидатурой, которая встанет у руля сборной по шорт-треку и повезет ее на Олимпийские Игры в Сочи. Напомним, Зимние Игры начнутся через месяц.

И это при том, что Южная Корея - абсолютный лидер по завоеванным в шорт-треке медалям. У конькобежцев из этой страны 37 Олимпийских медалей, 19 из них - золотые.