twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: В 2013 году Петербург вошел в тройку социально благополучных городов

Власти Петербурга и представители профсоюзного движения подписали сегодня в Смольном трехсторонний социальный договор.

Губернатор  Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что начинать Новый год с подписания с важных для города и горожан важных документов стало доброй традицией.   

Градоначальник назвал соглашение между правительством города, межрегиональным объединением организаций профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти "Ленинградская федерация профсоюзов" и региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" социальным договором, который не только принимается, но и выполняется.  

Соглашение, подписанное сроком на три года (2014-2016), устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и правовых отношений, в нем прописаны задачи социального и экономического развития города.

Также стороны закрепили в документе и обязательства в сфере экономического  развития, трудовых отношений, занятости и кадров, транспорта, социальной защиты, здравоохранения и социального партнерства.

Георгий Полтавченко отметил достижения и прошлого года. По его словам, Петербург вошел в первую тройку социально благополучных городов в рейтинге социального самочувствия.

Социальные выплаты для семей с детьми и различным категориям людей, нуждающихся в социальной поддержке, выросли на 1 млрд рублей и превысил 30 млрд.

Это рекордная сумма, выделяемая  из бюджета, большая часть ее  связана с выполнением всех социальных программ обязательств.  

Губернатор привел и другие позитивные цифры: согласно прогнозу на 2014  год, население града составит 5 млн 100 тыс. человек.

Георгий Полтавченко также выразил уверенность, что негативное  влияние макроэкономических показателей Петербург сможет компенсировать за счет активной инвестиционной деятельности.  

В ходе встречи стало известно о выделении на территории Петербурга 6 га земли под развитие легкой промышленности.
 
Под руководством Вице-губернатора Игоря Голикова разработан проект Индустриального парка легкой промышленности, где будут выпускать конкурентоспособные обувь и текстиль. 

  • Текст
  • Анна Литвинко