twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийства водителей на Ставрополье: составлен фоторобот преступника и установлено оружие

Следствию удалось составить фоторобот убийцы шести человек в Ставропольском крае, установлено и оружие, из которого были застрелены все мужчины, чьи трупы были обнаружены в четырех автомобилях за последние сутки.

"Все жертвы были убиты из пистолета Макарова. В погибшего близ поселка Тамбукан преступник или преступники выпустили не менее шести пуль. С мест преступления изъяты вещественные доказательства", - цитирует ИТАР-ТАСС свой источник среди силовиков.

Сейчас специалисты изучают бомбы, которые были установлены рядом с машинами. Напомним, за последние сутки на Ставрополье обнаружено четыре автомобиля с трупами. 

Накануне вечером в станице Марьинской в автомобиле были обнаружены тела троих мужчин. Рядом с машиной прибывшие полицейские нашли  бомбу, собранную в оцинкованном ведре. Взрывное устройство удалось обезвредить.

В Предгорном районе автомобиль обнаружили на федеральной трассе "Кавказ". Некоторое время спустя после вызова полиции, вблизи автомобиля произошел взрыв. В результате случившегося никто не пострадал.

В Кировском районе в двух авто нашли мужчин со смертельными огнестрельными ранениями. Позднее в одной из этих машин была обнаружена бомба.

Следственный комитет РФ решил объединить все возбужденные по этим фактам дела в одном производстве. Дела были заведены по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". 

Установлено, что один из убитых был сборщиком мебели, другой занимался частным извозом, а третий официально работал в такси. Личности остальных - устанавливаются. В Предгорном и Кировском районах Ставрополья был введен режим  контртеррористической операции.