twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Росстат подтвердил уровень инфляции в 2013 году - 6,5%

Росстат заявил - уровень инфляции в минувшем году составил 6,5%, инфляция замедлилась по сравнению в показателем 2012 года, когда она подросла до 6,6%. В последний месяц прошедшего года сократился и рост потребительских цен.

Так, в декабре он составил 0,5% при показателе 0,6% в ноябре.  Таким образом, сегодня Росстат подтвердил свою же предварительную оценку от 31 декабря 2013 года.

Эта оценка превысила прогноз Минэкономразвития, который предрекал инфляцию на уровне 6,2%. По итогам 2013 года сильнее всего подорожали куриные яйца - их стоимость взлетела на 28%, на втором месте - сливочное масло, которое за год стало стоить на 18,6% больше, на третьем - алкоголь, цены на который подросли на 14,6%.

Росли в цене не только продовольственные товары, но и услуги. Так, услуги ЖКХ в минувшем году стали дороже на 9,8%, медицинское обслуживание — на 9%, услуги связи — на 2,2%. Ударил по карману и рост стоимости проезда на общественном транспорте -  8,9%.

Ожидается, что в наступившем году инфляция чуть замедлится и составит не более 5,5%.