twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Петербурга нашла сайты с инструкциями по убийству собак

Прокуратура Санкт-Петербурга наткнулась в интернете на сайты с подробными инструкциями по уничтожению бродячих животных. В сети догхантеры делились опытом убийства собак и выкладывали фото со своей "охоты".

Сайты были найдены во время проверки исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в интернете информации, содержащей пропаганду насилия и жестокости.

Так, на одном из русскоязычных форумов были обнаружены советы по убийству бродячих собак с помощью пневматического и огнестрельного оружия и ядов, отчеты об убийствах и издевательствах над животными. Участники форума обсуждали предстоящие и уже совершенные акции, выкладывали фото и видео с ликвидации собак. 

Похожие материалы выявлены и на сайте li.rossia***.  "Посещение указанных сайтов, размещенных на них форумах и страницах свободно для всех без исключения граждан; сайты не содержат ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста либо профессии", - заявили в прокуратуре..

Ведомство отправило в  Октябрьский районный суд заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц. Прокуратура Петербурга требует признать информацию, размещенную на этих сайтах, запрещенной. Копию решения суда прокурор попросил направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Это позволит включить сетевые адреса с инструкциями по убийству собак в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Суд заявление прокурора удовлетворил в полном объеме.