twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пресную воду экипаж "Олега Найденова" получит от французских военных

Французский военный корабль, находящийся в порту Дакара, доставит питьевую воду на борт российского траулера "Олег Найденов", задержанного в Сенегале, передает РИА "Новости".

Вопрос с питьевой водой решился после вмешательства Росрыболовства. Синегальские военные обещали в первой половине дня вывезти мусор с российского судна, ранее в этом было отказано. Военные ссылались на необходимость получить специальное разрешение.

Российский траулер "Олег Найденов" был задержан в Сенегале 3 января. На владельца корабля наложили крупный штраф, у членов экипажа отобрали паспорта.

Россиян подозревают в незаконном рыболовном промысле. "Олег Найденов" был захвачен сенегальским спецназом в водах Гвинеи-Бисау. Сейчас он находится на военной базе в Дакаре.

В МИД РФ заявили, что развитие ситуации с задержанным в Сенегале рыболовецким судном "Олег Найденов" ущемляет права россиян.

"Вся ситуация с этим судном, вот как она развивается в последние дни, к сожалению, это и есть ущемление прав российских граждан", - сказал представитель МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.