twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий ушел в отставку и стал вице-губернатором региона

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий ушел в отставку. Покинув пост градоначальника, он был назначен вице-губернтором Новосибирской области.

На новом посту Владимир Городецкий будет курировать создание новосибирской агломерации. "Новосибирская область ведет масштабный и стратегически важный проект создания новосибирской агломерации, и я не вижу лучшей кандидатуры для его практической реализации, кроме Владимира Филипповича Городецкого", - объяснил это решение губернатор региона Василий Юрченко.

Он напомнил, что Владимир Городецкий является президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, активным участником реализации закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Напомним, срок полномочий Владимира Городецкого истекал в марте 2014 года.  "Внутренне, для себя, я не ставил задачи идти на четвертый срок в качестве мэра, тем более, что новые задачи, стоящие перед городом, требуют свежего взгляда на их решение. Не скрою, предложение Василия Алексеевича принять участие в реализации сложнейшего и интереснейшего проекта, касающегося не только Новосибирска, но и большей части Новосибирской области было очень интересным для меня», - заявил сам экс-мэр города.