twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Василий Кичеджи поздравил Филармонию джазовой музыки с днем рождения

Санкт-Петербургской Государственной Филармонии джазовой музыки 1 января исполнилось 25 лет. Сегодня в филармонии открылся ХIII Новогодний фестиваль, посвященный ее дню рождения.

Филармония джазовой музыки основана всемирно известным музыкантом, народным артистом России Давидом Голощекиным. По признанию критики и музыкантов она входит в элиту лучших джазовых клубов мира и является центром джазовой жизни Санкт-Петербурга.

Сегодня Филармонию джазовой музыки посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. От имени губернатора Георгия Полтавченко, от имени правительства и от себя лично он поздравил Давида Голощекина и весь коллектив филармонии с днем рождения.

"Вы выглядите чуть-чуть постарше, но я уверен, что дух тот, который присутствует в вас, в вашем коллективе, как раз соответствует той цифре, о которой мы говорим", - отметил он, обращаясь к Давиду Голощекину.

"Задача власти - прежде всего не мешать. Вот этим мы и занимаемся - мы никому не мешаем, продолжая традиции. И я хочу добавить - будем продолжать и будем помогать, потому что это удивительная культурная точка. Это удивительно, потому что символично: "Правда", Советский Союз, сейчас Россия, и новая страна, а люди, те, которые стояли у истоков, и сегодня продолжают радовать всех поклонников джаза", - сказал он.

"Вот взялся Давид Семенович - и сегодня продолжает очень плодотворное, пропагандистское "делание". Это ведь не только филармония на всю Россию, по большому счету, это учреждение на весь мир", - заявил вице-губернатор.

"Я хочу вас всех поздравить с Новым годом, с Рождеством Христовым. Очень символично, что мы сегодня здесь встретились. Хочу пожелать этой рождественской благодати, этой джазовой радости, и чтобы она весь год касалась, весь год преследовала вас, и чтобы все мы были счастливы!" - сказал Василий Кичеджи.

"Филармония объединяет не просто музыкантов, она объединяет свободных людей, она сегодня как остров свободы, куда приходят люди не просто отдохнуть, сюда приходят помечтать. И казалось бы, 25 лет - маленький срок, но за этот срок стала другая страна..." - отметил вице-губернатор.

"Хочу поздравить всех петербуржцев с тем, что у нас, в нашем городе, есть такая уникальная джазовая филармония. Пользуйтесь, получайте удовольствие, больше этого нет нигде", - сказал он.

Новогодний фестиваль, посвященный 25-летию Санкт-Петербургской Государственной Филармонии джазовой музыки, продлится по 12 января.

  • Текст
  • Татьяна Гоцуленко