twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Патриарх Кирилл: Люди нередко забывают о смысле Рождества

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил против коммерциализации Рождества. Как заявил он в интервью тележурналисту Дмитрию Киселеву на телеканале "Россия", в России есть такая тенденция.

"Люди забывают нередко о смысле Рождества, а полностью погружаются в стихию рынка, потребительcтва, и все это превращается в огромный какой-то коммерческий праздник. Вот это очень прискорбно", - сообщил он.

Кроме того, Патриарх Кирилл заявил, что негативно относится к подмене праздника Рождества другим названием (в том числе распространенным в некоторых странах Европы сокращением "x-mass").

"Что касается подмены Рождества какими-то другими названиями, то это политическая акция, целенаправленное действие по вытеснению христианских ценностей и в том числе и христиански ориентированных праздников из жизни людей. Это духовное разоружение масс. Это невероятно опасная тенденция", — считает он.