twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Посольство РФ потребовало у Сенегала объяснить задержание "Олега Найденова"

Российское посольство в Дакаре обратилось в МИД Сенегала с просьбой разъяснить ситуацию с задержанием местными военными российского рыболовного судна "Олег Найденов".

Судно «Олег Найденов» ловило рыбу по договору с Гвинеей. Сенегальские военные задержали российский траулер в территориальных водах Гвинеи-Бисау. По некоторым данным, это было сделано с особой жестокостью. Сейчас траулер "Олег Найденов" стоит в порту Дакара. Власти организовали обыски на борту судна. У 62 россиян и 23 граждан Гвинеи-Бисау отобрали паспорта. При этом до сих пор не было никаких официальных заявлений со стороны правительства Сенегала. Гвинея разорвала отношения с Сенегалом.

"Посольство России обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу действий военных в отношении российского рыболовного судна. В сотрудничестве с представителем Росрыболовства в Дакаре нашими дипломатами предпринимаются дальнейшие шаги по его скорейшему освобождению и выходу в море", — говорится в сообщении МИД России.

Дипломаты  посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. "Состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности", — отмечают в МИД.