twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Челябинский метеорит и "збагойный лемур" вошли в список лучших интернет-мемов года

Падение метеорита в Челябинске вошло в список популярных интернет-мемов в ушедшем году. В числе «призеров» также кот Путина и «збогойный» лемур.

По поводу метеорита, упавшего 15 февраля 2013 году, пользователи интернета заметили, что «челябинцы настолько суровы», что сохраняют невозмутимость даже в случае падения на Землю небесных тел, а еще жители Челябинска любят видеорегистраторы.

При этом, по мнению большинства пользователей, метеорит должен был упасть еще 21.12.2011 – в день «конца света», однако его доставкой занималась «Почта России».

Другим интернет-мемом, удостоившимся упоминания в итогах года, стал «селфи». Составители Оксфордского словаря английского языка признали его словом 2013 года "селфи".

Самым знаменитым и одновременно провальным стал "селфи" президента США Барака Обама и премьер-министров Великобритании и Дании - Дэвида Кэмерона и Хелле Торнинг-Шмидт. Государственные лидеры сняли сами себя на мобильный телефон в ходе поминальной церемонии по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе в Южной Африке.

Одним из наиболее популярных музыкальных видео в 2013 году стал танец "Гарлем шейк" и пародии на него.Так, например, "Гарлем шейк" в исполнении военнослужащих армии Норвегии набрал больше просмотров, чем оригинал.

Рисунок Путина на интерактивной доске в курганской школе в День знаний стал еще одним поводом для упражнений в остроумии. "Это кошка. Вид сзади", - ответил Путин и рассмеялся.

Ну и конечно, самые популярные мемы всегда связаны с животными – это лама Серж, похищенный из зоопарка французскими студентами, и «спокойный лемур».