twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Девятилетняя девочка, пострадавшая при теракте в Волгограде, идет на поправку

Пострадавшая при теракте на железнодорожном вокзале Волгограда девятилетняя девочка отключена от искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Первоначально опубликованные данные о тяжелом состоянии ребенка не оправдались, пациентка имеет высокий шанс на выздоровление.

"Сегодня девятилетняя Оля отключена от аппарата ИВЛ, дышит самостоятельно", — говорится в сообщении.

Состояние еще двух пострадавших в терактах в Волгограде девочках стабильно тяжелое. Они все еще находятся в детском реанимационном отделении Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 7.

В минувшее воскресенье, 29 декабря, в 12:45 за полчаса до прибытия поезда из Москвы террористка-смертница подорвалась на железнодорожном вокзале.

На месте теракта погибли 14 человек, среди которых полицейский и два работника РЖД, еще 4 человека скончались в больницах. Мощность взрыва оценивается в 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Второй теракт произошел 30 декабря в 8:10. В троллейбусе №15А, ехавшем в сторону центра Волгограда, подорвался мужчина-смертник. Погибли 15 человек, еще 28 пострадали.

Взрыв был такой силы, что от троллейбуса остался один каркас, а стекла в пятиэтажке, стоявшей неподалеку, разбились от взрывной волны.

Следователи полагают, что два этих теракта могли готовиться одной и той же группой преступников, так как взрывное устройство в троллейбусе было начинено теми же поражающими элементами, что и на вокзале.

В Волгоградской области объявлен повышенный уровень террористической угрозы и пятидневный траур по жертвам терактов.